Colombia Sundried Excelso EP 10% Estate Coffee La Guamera

Da oltre 25 anni, una famiglia nel mezzo dell’eje cafetero ha creato, con forza e tenacia, l’incantevole Finca La Meseta-Guamera, i cui pregevoli caffè sono permeati dagli aromi che le montagne colombiane hanno da offrire.
Tutta la comunità del vicino villaggio è coinvolta nel processo produttivo, dalla semina alla raccolta manuale delle bacche mature: l’entusiasmo profuso dagli uomini e dalle donne coinvolti garantisce la qualità fisica e sensoriale del caffè prodotto in questa finca.
Per la sua posizione, Finca La Meseta-Guamera è classificata come “finca de altura”, un attributo che si percepisce nettamente nell’eccellente qualità e nel superbo profilo di tazza dei suoi caffè.
Il processo produttivo di Finca La Meseta-Guamera è strutturato in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale, oltre ad essere focalizzato sulla tracciabilità dei prodotti.
Il costante impegno di Finca La Meseta-Guamera nell’offrire un caffè sostenibile si riflette nella formazione continua, con un gruppo interdisciplinare e le autorità sia locali che nazionali, in merito alla corretta applicazione delle Buenas Prácticas Agrícolas.

Colombia Sundried Excelso EP 10% Estate Coffee La Guamera

Since more than 25 years, the tenacity of a family group in the middle of the eje cafetero created a stunning farm whose coffee has all the richest flavors and aromas that Colombian mountains have to offer.
Finca La Meseta-Guamera is adjacent to a village and involves the local community in the production process, from seedlings to manual sorting of ripe fruits: their hard and enthusiastic work guarantees the physical and sensory quality of the extraordinary coffees from this estate.
Due to its location in the mountains, Finca La Meseta-Guamera is classified as a “finca de altura”, an attribute you can feel in the excellent quality and cup profile of its coffees.
Finca La Meseta-Guamera emphasize the preservation of natural resources, the sustainability of its production process, the social responsibility for all the people involved in the production, and the traceability of its products.
The focus of the Finca La Meseta-Guamera is to offer a true genuine sustainable coffee, resulting in the continuous training of the local community with an interdisciplinary group as well as with local and national authorities in the application of the Buenas Prácticas Agrícolas.

El Salvador Honey Orange Bourbon SHG Special Preparation Finca Buenos Aires

Finca Buenos Aires si trova vicino la città di El Congo, sulla cordillera de Apaneca-Ilamatepec, ad un’altitudine media di 1.200 metri sul livello del mare. Un fazzoletto di terra di 25 ettari che si innalza sopra la Caldera de Coatepeque, con una vista mozzafiato sul Volcán de Santa Ana, il vulcano più alto di El Salvador.
Il nome Buenos Aires (buoni vènti, in spagnolo) suggerisce perfettamente come questa finca goda di una posizione privilegiata, baciata da amabili brezze.
Finca Buenos Aires è stata acquisita nel 2014 da don Ricardo Kriete, discendente di una famiglia salvadoregna di produttori di caffè con una lunga tradizione alle spalle, nonché grande appassionato di natura e di caffè di alta gamma.
La finca gode di un’ottima reputazione, un successo in parte dovuto al perfetto stato di manutenzione delle sue piante di Orange e Red Bourbon, che crescono protette dall’ombra di alberi locali. Il Bourbon è una mutazione naturale della Typica, una delle varietà di caffè più antiche e importanti, ed è diffuso in tutto il mondo: le varietà Red, Yellow e Orange (talvolta chiamato anche Pink) presentano una mutazione naturale di un gene recessivo, e prendono il nome dal colore della ciliegia prodotta dalla pianta.
Il caffè è accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato. Tutti gli scarti e i sottoprodotti di lavorazione sono raccolti, trasformati con un processo eco-friendly e riutilizzati come fertilizzante organico. Un sistema di recupero dell’acqua piovana permette di utilizzarla nel processo washed.
La ricchezza dei terreni vulcanici e il fantastico microclima creano l’ambiente perfetto per ottenere un caffè con una spettacolare qualità di tazza ed incredibili componenti aromatiche.

El Salvador Honey Orange Bourbon SHG Special Preparation Finca Buenos Aires

Finca Buenos Aires lies near the town of El Congo, on the cordillera de Apaneca-Ilamatepec, at an average altitude of 1,200 meters above sea level. 25 hectares of land rise high above the Caldera de Coatepeque, with a stunning view on the Volcán de Santa Ana, the highest volcano of El Salvador.
The name Buenos Aires (Spanish: nice winds) reflects the privileged location where this finca finds itself, blessed by kind and gentle breezes.
Finca Buenos Aires is owned since 2014 by don Ricardo Kriete, descendant of a long-tradition of Salvadoran coffee producers and great enthusiast for nature and high-profile coffee.
The finca has a long-standing reputation, partly due to its exquisitely maintained old Orange and Red Bourbon trees, grown protected by the shade of native trees. The Bourbon is a natural mutation of the Typica, one of the earliest and most important coffee varieties, and it is spread worldwide: the Red, Yellow and Orange (sometimes known as Pink) Bourbon are varieties with natural mutation of one recessive gene, named after the color of the berry.
The coffee is carefully harvested by hand and meticulously sorted before being delivered for processing to the mill. All processing by-products are collected, environmentally processed and reused as organic fertilizer. A rainwater harvesting system allows to reuse the rainwater in the washed processing method.
The region’s rich dark soils and blessed climate make the perfect environment for a coffee with a spectacular cup quality and wonderful aroma.

El Salvador Honey Red Bourbon SHG Special Preparation Finca Buenos Aires

Finca Buenos Aires si trova vicino la città di El Congo, sulla cordillera de Apaneca-Ilamatepec, ad un’altitudine media di 1.200 metri sul livello del mare. Un fazzoletto di terra di 25 ettari che si innalza sopra la Caldera de Coatepeque, con una vista mozzafiato sul Volcán de Santa Ana, il vulcano più alto di El Salvador.
Il nome Buenos Aires (buoni vènti, in spagnolo) suggerisce perfettamente come questa finca goda di una posizione privilegiata, baciata da amabili brezze.
Finca Buenos Aires è stata acquisita nel 2014 da don Ricardo Kriete, discendente di una famiglia salvadoregna di produttori di caffè con una lunga tradizione alle spalle, nonché grande appassionato di natura e di caffè di alta gamma.
La finca gode di un’ottima reputazione, un successo in parte dovuto al perfetto stato di manutenzione delle sue piante di Orange e Red Bourbon, che crescono protette dall’ombra di alberi locali. Il Bourbon è una mutazione naturale della Typica, una delle varietà di caffè più antiche e importanti, ed è diffuso in tutto il mondo: le varietà Red, Yellow e Orange (talvolta chiamato anche Pink) presentano una mutazione naturale di un gene recessivo, e prendono il nome dal colore della ciliegia prodotta dalla pianta.
Il caffè è accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato. Tutti gli scarti e i sottoprodotti di lavorazione sono raccolti, trasformati con un processo eco-friendly e riutilizzati come fertilizzante organico. Un sistema di recupero dell’acqua piovana permette di utilizzarla nel processo washed.
La ricchezza dei terreni vulcanici e il fantastico microclima creano l’ambiente perfetto per ottenere un caffè con una spettacolare qualità di tazza ed incredibili componenti aromatiche.

El Salvador Honey Red Bourbon SHG Special Preparation Finca Buenos Aires

Finca Buenos Aires lies near the town of El Congo, on the cordillera de Apaneca-Ilamatepec, at an average altitude of 1,200 meters above sea level. 25 hectares of land rise high above the Caldera de Coatepeque, with a stunning view on the Volcán de Santa Ana, the highest volcano of El Salvador.
The name Buenos Aires (Spanish: nice winds) reflects the privileged location where this finca finds itself, blessed by kind and gentle breezes.
Finca Buenos Aires is owned since 2014 by don Ricardo Kriete, descendant of a long-tradition of Salvadoran coffee producers and great enthusiast for nature and high-profile coffee.
The finca has a long-standing reputation, partly due to its exquisitely maintained old Orange and Red Bourbon trees, grown protected by the shade of native trees. The Bourbon is a natural mutation of the Typica, one of the earliest and most important coffee varieties, and it is spread worldwide: the Red, Yellow and Orange (sometimes known as Pink) Bourbon are varieties with natural mutation of one recessive gene, named after the color of the berry.
The coffee is carefully harvested by hand and meticulously sorted before being delivered for processing to the mill. All processing by-products are collected, environmentally processed and reused as organic fertilizer. A rainwater harvesting system allows to reuse the rainwater in the washed processing method.
The region’s rich dark soils and blessed climate make the perfect environment for a coffee with a spectacular cup quality and wonderful aroma.

El Salvador Washed Bourbon SHG Special Preparation Finca España

Finca España si trova a pochi chilometri dal villaggio di Apaneca, su una fresca e pittoresca altura con una magnifica vista sul Cerro de Apaneca e sulla Laguna Verde.
Doña Eleonora Lemus de Diaz Nuila “doña Nora” custodisce gelosamente Finca España, eredità di suo nonno don Rodrigo Herrera “papa Higo”, discendente di una famiglia salvadoregna di produttori di caffè con una lunga tradizione alle spalle. Doña Nora rappresenta la quarta generazione di una famiglia dedicata alla valorizzazione del caffè della regione Apaneca-Ahuachapan.
Al fine di migliorare l’efficienza e l’eco-sostenibilità del processo produttivo, negli ultimi anni doña Nora ha avviato un programma di riabilitazione della piantagione, sostituendo le vecchie piante con nuovi arbusti delle varietà Bourbon e Pacas. Il Bourbon è una mutazione naturale della Typica, una delle varietà di caffè più antiche e importanti, mentre la Pacas è una mutazione naturale della Bourbon, scoperta da don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador nel 1949.
Doña Nora produce esclusivamente caffè di alta gamma, poiché ritiene che la qualità sia l’unica carta vincente per competere nello scenario economico internazionale.
L’altitudine elevata, lo speciale microclima e il suolo vulcanico sono le caratteristiche principali che caratterizzano il profilo aromatico dei caffè gourmet prodotti da questa finca.

El Salvador Washed Bourbon SHG Special Preparation Finca España

Finca España is located near the Apaneca village, on a picturesque and cold hill with a magnificent view on the Cerro de Apaneca and Laguna Verde.
Doña Eleonora Lemus de Diaz Nuila “doña Nora” inherited Finca España from her grandfather don Rodrigo Herrera “papa Higo”, a descendant of a long-tradition of Salvadoran coffee producers. Doña Nora is the fourth generation of a family dedicated to the enhancement of coffee from the Apaneca-Ahuachapan region.
To improve the efficiency and the eco-sustainability of the production process, doña Nora implemented a farm renovation and rehabilitation program over the last few years, by replacing the old trees with new Bourbon and Pacas varieties. The Bourbon is a natural mutation of the Typica, one of the earliest and most important coffee varieties, while Pacas is a natural mutation of the Bourbon, discovered by don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador in 1949.
Doña Nora empathize exclusively on high-profiles coffees, as she believes that this is the way to make a finca successful in the economic worldwide scenario.
The highest elevation, the special microclimate and the volcanic soil are the main features that characterizes the aroma and cup profile of the gourmet coffees produced by this finca.

El Salvador Washed Pacamara SHG Special Preparation Finca Las Luces

Finca Las Luces si trova sulla cordillera de Apaneca-Ilamatepec, con una vista mozzafiato sul Volcán de Santa Ana, il vulcano più alto di El Salvador, tra i 1250 e i 1350 metri sul livello del mare.
Don Alfredo Pacas, il veterano del caffè di El Salvador il cui nome non necessita di presentazioni, ha acquistato Finca Las Luces nel 1992.
L’originaria varietà Tekisik, derivata dal Bourbon, è stata interamente sostituita con la Pacamara, più adeguata al microclima e all’altitudine della piantagione, nonché al metodo di potatura denominato agobio. La Pacamara è un incrocio tra le varietà Pacas, mutazione naturale della Bourbon scoperta da don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador nel 1949, e la Maragogipe, mutazione della varietà Typica caratterizzata dalla presenza di bacche molto grandi: come quest’ultima, anche i chicchi della Pacamara sono particolarmente grandi e si distinguono per la sorprendente dolcezza e le note floreali. L’agobio è un metodo di potatura in cui i rami sono piegati per provocare una nuova crescita di rami produttivi, sfruttando il sistema radicale già sviluppato della pianta.
I carismatici fratelli Maria e Alfredo Pacas impersonano i valori aziendali di responsabilità, rispetto e integrità, con una sana dose di divertimento.

El Salvador Washed Pacamara SHG Special Preparation Finca Las Luces

Finca Las Luces lies on the cordillera de Apaneca-Ilamatepec, with a stunning view on the Volcán de Santa Ana, the highest volcano of El Salvador, at between 1250 to 1350 meters above sea level.
Don Alfredo Pacas, El Salvadoran coffee veteran whose name do not need any introduction, acquired Finca Las Luces in 1992. He soon replanted the original Tekisik variety, an offshoot of Bourbon, with Pacamara, more adequate to the microclimate and altitude of the area, as well as for the agobio pruning method. The Pacamara coffee variety is a cross between the Pacas, the natural mutation of the Bourbon variety discovered by don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador in 1949, and Maragogipe, the mutation of Typica with very large cherries: as the latter one, the beans of the Pacamara variety are very big, with striking sugary sweetness and florals notes. The agobio is a pruning method where branches are bent in order to provoke new growth of productive branches, using the well-developed root system that the plant already has.
Charismatic siblings Maria and Alfredo Pacas personify the company’s values of responsibility, respect and integrity, with a healthy dose of fun thrown in.

El Salvador Washed SHG Special Preparation Finca La Esperanza

La scenografia di Finca La Esperanza è semplicemente unica: situata sulla cima del Volcán de San Salvador con una meravigliosa vista sulla Valle de Zapotitán, custodisce gelosamente il tesoro faunistico del vicino Parque Nacional El Boqueron sotto l’ombra di alberi secolari di Mescal (Sophora secundiflora).
Oltre ad esser un santuario faunistico, Finca La Esperanza custodisce un prezioso tesoro botanico, le varietà dei suoi caffè. A differenza di altre fincas della regione che hanno abbandonato le tradizionali varietà Bourbon e Pacas a favore di altre più resistenti alla roya (Hemileia vastatrix, un fungo che causa la ruggine del caffè), La Esperanza ha conservato l’oriunda Arabigo, un’evoluzione genetica della Typica molto diffusa nelle prime piantagioni di fine XIX secolo, quando il caffè fu introdotto in America.
Il processo produttivo è sostenuto mediante l’applicazione di pratiche di agricoltura integrata a basso impatto ambientale. La raccolta viene effettuata a mano quando le ciliegie sono al culmine della maturazione, per fare in modo che il caffè possa esprimere appieno tutte le sue caratteristiche aromatiche.
Il lavoro meticoloso degli uomini e delle donne che lavorano in questa finca, l’altitudine elevata, lo speciale microclima e il suolo vulcanico sono le caratteristiche principali che caratterizzano il profilo aromatico dei caffè gourmet prodotti da questa finca.

El Salvador Washed SHG Special Preparation Finca La Esperanza

The environment of Finca La Esperanza is pretty unique: on the top of Volcán de San Salvador with a magnificent view over the Valle de Zapotitán, it jealously preserves the wildlife treasury of the near Parque Nacional El Boqueron protected by the shadow of centuries-old Mescal trees (Sophora secundiflora).
Besides a fauna sanctuary, Finca La Esperanza preserves the botanical treasure of its coffee varieties. Unlike other fincas in the region that abandoned the traditional Bourbon and Pacas varieties to other ones more resistant to roya (Hemileia vastatrix, a fungus that causes the coffee leaf rust), La Esperanza has kept the original Arabigo, a genetical evolution of the Typica very common in the early plantations of the late 1800s, when coffee was introduced in America.
The production process is approached with an integrated farm management system. Harvesting is carried out by hand when the cherries are at the peak of their ripeness, to ensure that the maximum potential of the aromatic characteristics of coffee is expressed.
The meticulous work of the men and women working in harvesting and processing, the highest elevation, the special microclimate and the volcanic soil are the main features that characterizes the aroma and cup profile of the gourmet coffees produced by this finca.

El Salvador Washed SHG Special Preparation Finca Puerto Arturo

Las Neblinas Estate Farms è una cooperativa di due piccole fincas situate sulle vette della Cordillera de Apaneca-Ilamatepec. Finca Puerto Arturo e Finca El Carmencito, sono curate e gestite da doña Karla Quirós de Moisés e da suo marito, una famiglia con alle spalle 5 generazioni e oltre 150 anni di passione per il caffè salvadoregno.
Las Nebinas Estate Farms (le nebbie, in spagnolo), incastrata tra due montagne a un’altitudine compresa tra 1400 e 1600 metri sul livello del mare, deve il suo nome alla costante presenza di nubi a bassa quota.
In Finca Puerto Arturo, le precedenti colture di Bourbon, Catimor e Caturra sono state sostituite nel 2014 con piante di Pacamara, lasciando solo un quarto della terra dedicata alle precedenti varietà Bourbon e Catimor debitamente rigenerate, con l’aggiunta di Costa Rica 95. La Finca El Carmencito è coltivata principalmente con varietà red e orange Bourbon. La Pacamara è un incrocio tra le varietà Pacas, mutazione naturale della Bourbon scoperta da don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador nel 1949, e la Maragogipe, mutazione della varietà Typica caratterizzata dalla presenza di bacche molto grandi: come quest’ultima, anche i chicchi della Pacamara sono particolarmente grandi e si distinguono per la sorprendente dolcezza e le note floreali.
L’altitudine elevata, il clima fresco, il suolo vulcanico e l’abbondanza di acqua sono le caratteristiche principali che caratterizzano il profilo aromatico dei caffè gourmet prodotti da questa finca.

El Salvador Washed SHG Special Preparation Finca Puerto Arturo

Las Neblinas Estate Farms is a cooperative of two small coffee farms named Finca Puerto Arturo and Finca El Carmencito with a history of over 150 years, that have been owned and forged by 5 generations in the highest mountains of the cordillera de Apaneca-Ilamatepec.
Owned by doña Karla Quirós de Moisés and her husband, Las Nebinas (Spanish: the fogs) was named after its constant presence of clouds, stuck in between two mountains at an altitude between 1400 to 1600 meters above sea level
In Finca Puerto Arturo, the previous plantations of Bourbon with a little of Catimor and Caturra were mostly replanted in 2014 with Pacamara, leaving only a quarter of the land dedicated to the older but duly renewed Bourbon and Catimor, with a little of Costa Rica 95. Finca El Carmencito is mainly planted with red and orange Bourbon varieties. The Pacamara coffee variety is a cross between the Pacas, the natural mutation of the Bourbon variety discovered by don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador in 1949, and Maragogipe, the mutation of Typica with very large cherries: as the latter one, the beans of the Pacamara variety are very big, with striking sugary sweetness and florals notes.
The highest elevation, the fresh climate, the volcanic soil and the abundance of water are the main features that characterize the aroma and cup profile of the gourmet coffees produced by this finca.

Guatemala Washed SHB EP Special Praparation Finca Linda Vista

Il caffè ha contribuito ad alimentare l’economia del Guatemala per oltre cento anni, pesando positivamente, ancora oggi, sulla bilancia commerciale del paese.
Sebbene il Guatemala sia famoso in tutto il mondo per i raffinati caffè delle sue varie specifiche regionali, l’attenzione del mercato si è focalizzata principalmente sui caffè provenienti dalla regione dei Los Altos, gli altipiani compresi tra la Sierra Madre de Chiapas e le pianure del Petén, un’area particolarmente adatta alla coltivazione del caffè a cause dell’elevata altitudine, alla ricchezza dei terreni vulcanici ed al clima che consente una lenta maturazione dei chicchi.
La valle de Santa Rosa, nell’omonimo departamento, fa da sfondo a Finca Linda Vista: circondata da un paesaggio mozzafiato, a un’altitudine di 2.100 metri sul livello del mare, con una temperatura media di 30 °C (circa 86 °F), questa finca è nata come piantagione di mais e allevamento di bestiame, estendendo poi la propria produzione al caffè, fino a raggiungere un volume annuo di 3.000 sacchi da 60 kg.
Finca Linda Vista è una finca modello nella regione, in termini di sostenibilità umana ed economica delle pratiche agricole adottate, alle iniziative sostenibili e alla cura dell’ambiente e dei lavoratori.

Guatemala Washed SHB EP Special Praparation Finca Linda Vista

Coffee has helped fuel Guatemala’s economy for over a hundred years, still leading the export revenue in the country nowadays.
Although Guatemala is well-known worldwide for the finest and distinctive coffees from its various regional specifications, the market’s main attention has been historically focused on the coffee produced in Los Altos, the highlands between the Sierra Madre de Chiapas and the Petén lowlands where coffee cultivation is particularly ideal thanks to high altitudes, rich volcanic soils and a climate that allows a slow maturation to the beans.
The valle de Santa Rosa, in the homonymous department, is the backdrop of Finca Linda Vista: surrounded by a breathtaking landscape, at an altitude of 2,100 meters above sea level, with an average temperature of 86 °F (around 30 °C), this finca was born as a corn and cattle farm, then expanded to coffee production reaching an annual volume of 3,000 bags of 60 kg.
Finca Linda Vista is a business model in the region due to its good practices, sustainable initiatives and the care to the environment and their workers.