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Testiamo i chicchi verdi in origine e supportiamo i produttori con le piรน avanzate
tecniche di lavorazione in modo da garantire al torrefattore il massimo risultato in tazza.
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Colombia Sundried Excelso EP 10% Estate Coffee La Guamera

Da oltre 25 anni, una famiglia nel mezzo dellโ€™eje cafetero ha creato, con forza e tenacia, lโ€™incantevole Finca La Meseta-Guamera, i cui pregevoli caffรจ sono permeati dagli aromi che le montagne colombiane hanno da offrire.
Tutta la comunitร  del vicino villaggio รจ coinvolta nel processo produttivo, dalla semina alla raccolta manuale delle bacche mature: lโ€™entusiasmo profuso dagli uomini e dalle donne coinvolti garantisce la qualitร  fisica e sensoriale del caffรจ prodotto in questa finca.
Per la sua posizione, Finca La Meseta-Guamera รจ classificata come โ€œfinca de alturaโ€, un attributo che si percepisce nettamente nell’eccellente qualitร  e nel superbo profilo di tazza dei suoi caffรจ.
Il processo produttivo di Finca La Meseta-Guamera รจ strutturato in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale, oltre ad essere focalizzato sulla tracciabilitร  dei prodotti.
Il costante impegno di Finca La Meseta-Guamera nellโ€™offrire un caffรจ sostenibile si riflette nella formazione continua, con un gruppo interdisciplinare e le autoritร  sia locali che nazionali, in merito alla corretta applicazione delle Buenas Prรกcticas Agrรญcolas.

El Salvador Honey Orange Bourbon SHG Special Preparation Finca Buenos Aires

Finca Buenos Aires si trova vicino la cittร  di El Congo, sulla cordillera de Apaneca-Ilamatepec, ad un’altitudine media di 1.200 metri sul livello del mare. Un fazzoletto di terra di 25 ettari che si innalza sopra la Caldera de Coatepeque, con una vista mozzafiato sul Volcรกn de Santa Ana, il vulcano piรน alto di El Salvador.
Il nome Buenos Aires (buoni vรจnti, in spagnolo) suggerisce perfettamente come questa finca goda di una posizione privilegiata, baciata da amabili brezze.
Finca Buenos Aires รจ stata acquisita nel 2014 da don Ricardo Kriete, discendente di una famiglia salvadoregna di produttori di caffรจ con una lunga tradizione alle spalle, nonchรฉ grande appassionato di natura e di caffรจ di alta gamma.
La finca gode di unโ€™ottima reputazione, un successo in parte dovuto al perfetto stato di manutenzione delle sue piante di Orange e Red Bourbon, che crescono protette dallโ€™ombra di alberi locali. Il Bourbon รจ una mutazione naturale della Typica, una delle varietร  di caffรจ piรน antiche e importanti, ed รจ diffuso in tutto il mondo: le varietร  Red, Yellow e Orange (talvolta chiamato anche Pink) presentano una mutazione naturale di un gene recessivo, e prendono il nome dal colore della ciliegia prodotta dalla pianta.
Il caffรจ รจ accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato. Tutti gli scarti e i sottoprodotti di lavorazione sono raccolti, trasformati con un processo eco-friendly e riutilizzati come fertilizzante organico. Un sistema di recupero dell’acqua piovana permette di utilizzarla nel processo washed.
La ricchezza dei terreni vulcanici e il fantastico microclima creano lโ€™ambiente perfetto per ottenere un caffรจ con una spettacolare qualitร  di tazza ed incredibili componenti aromatiche.

El Salvador Honey Red Bourbon SHG Special Preparation Finca Buenos Aires

Finca Buenos Aires si trova vicino la cittร  di El Congo, sulla cordillera de Apaneca-Ilamatepec, ad un’altitudine media di 1.200 metri sul livello del mare. Un fazzoletto di terra di 25 ettari che si innalza sopra la Caldera de Coatepeque, con una vista mozzafiato sul Volcรกn de Santa Ana, il vulcano piรน alto di El Salvador.
Il nome Buenos Aires (buoni vรจnti, in spagnolo) suggerisce perfettamente come questa finca goda di una posizione privilegiata, baciata da amabili brezze.
Finca Buenos Aires รจ stata acquisita nel 2014 da don Ricardo Kriete, discendente di una famiglia salvadoregna di produttori di caffรจ con una lunga tradizione alle spalle, nonchรฉ grande appassionato di natura e di caffรจ di alta gamma.
La finca gode di unโ€™ottima reputazione, un successo in parte dovuto al perfetto stato di manutenzione delle sue piante di Orange e Red Bourbon, che crescono protette dallโ€™ombra di alberi locali. Il Bourbon รจ una mutazione naturale della Typica, una delle varietร  di caffรจ piรน antiche e importanti, ed รจ diffuso in tutto il mondo: le varietร  Red, Yellow e Orange (talvolta chiamato anche Pink) presentano una mutazione naturale di un gene recessivo, e prendono il nome dal colore della ciliegia prodotta dalla pianta.
Il caffรจ รจ accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato. Tutti gli scarti e i sottoprodotti di lavorazione sono raccolti, trasformati con un processo eco-friendly e riutilizzati come fertilizzante organico. Un sistema di recupero dell’acqua piovana permette di utilizzarla nel processo washed.
La ricchezza dei terreni vulcanici e il fantastico microclima creano lโ€™ambiente perfetto per ottenere un caffรจ con una spettacolare qualitร  di tazza ed incredibili componenti aromatiche.

El Salvador Washed Bourbon SHG Special Preparation Finca Espaรฑa

Finca Espaรฑa si trova a pochi chilometri dal villaggio di Apaneca, su una fresca e pittoresca altura con una magnifica vista sul Cerro de Apaneca e sulla Laguna Verde.
Doรฑa Eleonora Lemus de Diaz Nuila โ€œdoรฑa Nora” custodisce gelosamente Finca Espaรฑa, ereditร  di suo nonno don Rodrigo Herrera “papa Higo”, discendente di una famiglia salvadoregna di produttori di caffรจ con una lunga tradizione alle spalle. Doรฑa Nora rappresenta la quarta generazione di una famiglia dedicata alla valorizzazione del caffรจ della regione Apaneca-Ahuachapan.
Al fine di migliorare l’efficienza e l’eco-sostenibilitร  del processo produttivo, negli ultimi anni doรฑa Nora ha avviato un programma di riabilitazione della piantagione, sostituendo le vecchie piante con nuovi arbusti delle varietร  Bourbon e Pacas. Il Bourbon รจ una mutazione naturale della Typica, una delle varietร  di caffรจ piรน antiche e importanti, mentre la Pacas รจ una mutazione naturale della Bourbon, scoperta da don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador nel 1949.
Doรฑa Nora produce esclusivamente caffรจ di alta gamma, poichรฉ ritiene che la qualitร  sia lโ€™unica carta vincente per competere nello scenario economico internazionale.
Lโ€™altitudine elevata, lo speciale microclima e il suolo vulcanico sono le caratteristiche principali che caratterizzano il profilo aromatico dei caffรจ gourmet prodotti da questa finca.

El Salvador Washed Pacamara SHG Special Preparation Finca Las Luces

Finca Las Luces si trova sulla cordillera de Apaneca-Ilamatepec, con una vista mozzafiato sul Volcรกn de Santa Ana, il vulcano piรน alto di El Salvador, tra i 1250 e i 1350 metri sul livello del mare.
Don Alfredo Pacas, il veterano del caffรจ di El Salvador il cui nome non necessita di presentazioni, ha acquistato Finca Las Luces nel 1992.
L’originaria varietร  Tekisik, derivata dal Bourbon, รจ stata interamente sostituita con la Pacamara, piรน adeguata al microclima e all’altitudine della piantagione, nonchรฉ al metodo di potatura denominato agobio. La Pacamara รจ un incrocio tra le varietร  Pacas, mutazione naturale della Bourbon scoperta da don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador nel 1949, e la Maragogipe, mutazione della varietร  Typica caratterizzata dalla presenza di bacche molto grandi: come questโ€™ultima, anche i chicchi della Pacamara sono particolarmente grandi e si distinguono per la sorprendente dolcezza e le note floreali. L’agobio รจ un metodo di potatura in cui i rami sono piegati per provocare una nuova crescita di rami produttivi, sfruttando il sistema radicale giร  sviluppato della pianta.
I carismatici fratelli Maria e Alfredo Pacas impersonano i valori aziendali di responsabilitร , rispetto e integritร , con una sana dose di divertimento.

El Salvador Washed SHG Special Preparation Finca La Esperanza

La scenografia di Finca La Esperanza รจ semplicemente unica: situata sulla cima del Volcรกn de San Salvador con una meravigliosa vista sulla Valle de Zapotitรกn, custodisce gelosamente il tesoro faunistico del vicino Parque Nacional El Boqueron sotto l’ombra di alberi secolari di Mescal (Sophora secundiflora).
Oltre ad esser un santuario faunistico, Finca La Esperanza custodisce un prezioso tesoro botanico, le varietร  dei suoi caffรจ. A differenza di altre fincas della regione che hanno abbandonato le tradizionali varietร  Bourbon e Pacas a favore di altre piรน resistenti alla roya (Hemileia vastatrix, un fungo che causa la ruggine del caffรจ), La Esperanza ha conservato lโ€™oriunda Arabigo, unโ€™evoluzione genetica della Typica molto diffusa nelle prime piantagioni di fine XIX secolo, quando il caffรจ fu introdotto in America.
Il processo produttivo รจ sostenuto mediante lโ€™applicazione di pratiche di agricoltura integrata a basso impatto ambientale. La raccolta viene effettuata a mano quando le ciliegie sono al culmine della maturazione, per fare in modo che il caffรจ possa esprimere appieno tutte le sue caratteristiche aromatiche.
Il lavoro meticoloso degli uomini e delle donne che lavorano in questa finca, lโ€™altitudine elevata, lo speciale microclima e il suolo vulcanico sono le caratteristiche principali che caratterizzano il profilo aromatico dei caffรจ gourmet prodotti da questa finca.

El Salvador Washed SHG Special Preparation Finca Puerto Arturo

Las Neblinas Estate Farms รจ una cooperativa di due piccole fincas situate sulle vette della Cordillera de Apaneca-Ilamatepec. Finca Puerto Arturo e Finca El Carmencito, sono curate e gestite da doรฑa Karla Quirรณs de Moisรฉs e da suo marito, una famiglia con alle spalle 5 generazioni e oltre 150 anni di passione per il caffรจ salvadoregno.
Las Nebinas Estate Farms (le nebbie, in spagnolo), incastrata tra due montagne a un’altitudine compresa tra 1400 e 1600 metri sul livello del mare, deve il suo nome alla costante presenza di nubi a bassa quota.
In Finca Puerto Arturo, le precedenti colture di Bourbon, Catimor e Caturra sono state sostituite nel 2014 con piante di Pacamara, lasciando solo un quarto della terra dedicata alle precedenti varietร  Bourbon e Catimor debitamente rigenerate, con lโ€™aggiunta di Costa Rica 95. La Finca El Carmencito รจ coltivata principalmente con varietร  red e orange Bourbon. La Pacamara รจ un incrocio tra le varietร  Pacas, mutazione naturale della Bourbon scoperta da don Fernando Alberto Pacas Figueroa in El Salvador nel 1949, e la Maragogipe, mutazione della varietร  Typica caratterizzata dalla presenza di bacche molto grandi: come questโ€™ultima, anche i chicchi della Pacamara sono particolarmente grandi e si distinguono per la sorprendente dolcezza e le note floreali.
Lโ€™altitudine elevata, il clima fresco, il suolo vulcanico e l’abbondanza di acqua sono le caratteristiche principali che caratterizzano il profilo aromatico dei caffรจ gourmet prodotti da questa finca.

Guatemala Washed SHB EP Special Praparation Finca Linda Vista

Il caffรจ ha contribuito ad alimentare l’economia del Guatemala per oltre cento anni, pesando positivamente, ancora oggi, sulla bilancia commerciale del paese.
Sebbene il Guatemala sia famoso in tutto il mondo per i raffinati caffรจ delle sue varie specifiche regionali, l’attenzione del mercato si รจ focalizzata principalmente sui caffรจ provenienti dalla regione dei Los Altos, gli altipiani compresi tra la Sierra Madre de Chiapas e le pianure del Petรฉn, unโ€™area particolarmente adatta alla coltivazione del caffรจ a cause dellโ€™elevata altitudine, alla ricchezza dei terreni vulcanici ed al clima che consente una lenta maturazione dei chicchi.
La valle de Santa Rosa, nell’omonimo departamento, fa da sfondo a Finca Linda Vista: circondata da un paesaggio mozzafiato, a un’altitudine di 2.100 metri sul livello del mare, con una temperatura media di 30 ยฐC (circa 86 ยฐF), questa finca รจ nata come piantagione di mais e allevamento di bestiame, estendendo poi la propria produzione al caffรจ, fino a raggiungere un volume annuo di 3.000 sacchi da 60 kg.
Finca Linda Vista รจ una finca modello nella regione, in termini di sostenibilitร  umana ed economica delle pratiche agricole adottate, alle iniziative sostenibili e alla cura dell’ambiente e dei lavoratori.

Guatemala Washed SHB EP Special Praparation Finca Peรฑa Blanca

Lโ€™avvio dellโ€™industria caffeicola guatemalteca si fa risalire agli anni โ€™60 del XIX secolo quando il commercio di indaco, principale esportazione dellโ€™epoca, subรฌ un drastico calo. Da allora, la produzione di caffรจ in Guatemala รจ cresciuta costantemente, facendo diventare il paese uno dei primi cinque produttori mondiali.
Sebbene il Guatemala sia famoso in tutto il mondo per i raffinati caffรจ delle sue varie specifiche regionali, l’attenzione del mercato si รจ focalizzata principalmente sui caffรจ provenienti dalla regione dei Los Altos, gli altipiani compresi tra la Sierra Madre de Chiapas e le pianure del Petรฉn, unโ€™area particolarmente adatta alla coltivazione del caffรจ a cause dellโ€™elevata altitudine, alla ricchezza dei terreni vulcanici ed al clima che consente una lenta maturazione dei chicchi.
Situata nel mezzo di quest’area, Finca Peรฑa Blanca (pietra bianca, in spagnolo) abbraccia la Laguna de Ayarza. La finca รจ di proprietร  di don Pablo Chuy, quarta generazione di una famiglia di produttori di caffรจ.
La lunga tradizione e l’esperienza di don Pablo gli hanno permesso di preservare, allโ€™interno della sua piantagione, le varietร  Bourbon e Typica, sostenendo il processo produttivo mediante lโ€™applicazione di pratiche di agricoltura integrata a basso impatto ambientale, con lo scopo di preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua. Il Bourbon รจ una mutazione naturale della Typica, una delle varietร  di caffรจ piรน antiche e importanti.

Honduras Black Honey Micro Lot Special Preparation Finca Caja De Aguas

Situata nella parte occidentale del paese, la cordillera de Celaque ospita la vetta regina dellโ€™Honduras e una delle sue foreste pluviali piรน estese e preservate. Indubbiamente, la montagna il cui nome nellโ€™antica lingua lenca significava “caja de aguas” (riserva dโ€™acqua, in spagnolo) rappresenta uno degli angoli piรน importanti dell’Honduras, non solo per gli impressionanti panorami, ma soprattutto per la ricca biodiversitร  e l’alto livello di endemismo.
In questo scenario sorge Finca Caja de Aguas, una micro-piantagione davvero unica: circa 46 ettari di terra circondati da foresta pluviale e rinfrescati da una sorgente naturale nella parte piรน alta del territorio, elemento da cui scaturisce il nome stesso della finca, alla maniera delle vecchie tribรน mesoamericane.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Caja de Aguas utilizza esclusivamente fertilizzanti biologici e naturali prodotti dalla locale COCAFCAL – Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada e supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Caja de Aguas รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras Natural Micro Lot Special Preparation Finca Platanares

Situata ad un’altitudine di 1.150 metri sul livello del mare sulle pendici della Rio Colorado Valley, nel mezzo della cordillera de Celaque che ospita la vetta piรน alta dellโ€™Honduras, il Cerro Las Minas, nonchรฉ una delle sue foreste pluviali piรน estese e preservate, Finca Platanares produce un inimitabile shade-grown coffee, il caffรจ coltivato all’ombra.
Tradizionalmente, tutto il caffรจ era coltivato all’ombra. La maggior parte delle varietร  di caffรจ sono naturalmente intolleranti alla luce solare diretta e preferiscono la luce filtrata dalla volta della foresta. La modernizzazione e la necessitร  di aumentare la produttivitร  delle piantagioni hanno dato impulso, a metร  degli anni ’70, alla nascita di nuove varietร  di caffรจ maggiormente resistenti al sole e ai funghi. Se da un lato questo cambiamento ha permesso un significativo aumento della produttivitร , dallโ€™altra parte ha avuto un impatto negativo sull’ambiente. Ciรฒ ha portato a una nuova tendenza a sostegno del caffรจ coltivato all’ombra.
La coltivazione allโ€™ombra del caffรจ รจ una pratica agricola sostenibile con un impatto tangibile e positivo sull’ambiente. Alcuni recenti studi dimostrano che coltivazione allโ€™ombra del caffรจ รจ il tipo di coltura che consente il maggior supporto per la bio-diversitร  degli uccelli migratori, della flora e della fauna locali; uccelli e mammiferi svolgono un ruolo importante nel controllo dei parassiti, riducendo la popolazione di insetti erbivori con un conseguente aumento dell’abbondanza di api e un migliore processo di impollinazione per l’intero ecosistema. Inoltre, il caffรจ shade-grown aiuta a ridurre l’erosione del suolo, a stabilizzare i pendii montuosi e salvaguardare il tasso di umiditร  del suolo: il minor deflusso delle acque superficiali e la maggiore ritenzione idrica si traducono in una ridotta perdita di micronutrienti, carbonio ed azoto sopra tutti, che vengono costantemente alimentati dal materiale vegetale che precipita dagli alberi sovrastanti la piantagione.
Tutto il caffรจ prodotto in Finca Platanares viene coltivato allโ€™ombra di alberi di platani e banani, accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Platanares supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Platanares รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras Washed Micro Lot Special Preparation Finca Rio Aruco

La Finca Rio Aruco giace nella splendida valle del Rio Aruco, sulla cordillera de Celaque, rinfrescata dalla fresca brezza proveniente dalla vicina foresta pluviale. Il suo peculiare microclima, con temperature medie al di sotto delle aree circostanti, unito al particolare terreno, rappresentano le caratteristiche principali che influenzano l’aroma e il profilo di tazza dei suoi caffรจ.
Tutto il caffรจ prodotto in Finca Rio Aruco viene accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Rio Aruco supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Rio Aruco รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras White Honey Caracolito Limited Selection Finca Rio Colorado

L’acquisizione di Finca Rio Colorado rappresenta il primo passo del progetto Umami Area Honduras, un’organizzazione fondata nel 2017 da un gruppo internazionale di avventurosi professionisti guidati dalla volontร  di mostrare al mondo del caffรจ il potenziale di un modello agricolo integrato sostenibile.
Situata in una valle sulla cordillera de Celaque, nell’Honduras occidentale, questa piantagione di 46 ettari รจ delimitata sui suoi lati settentrionale e meridionale da due fiumi uno dei quali, il Rio Colorado, dร  il nome alla finca stessa.
La piantagione ospita esclusivamente piante di Arabica, la maggioranza delle quali risale addirittura a quarantโ€™anni fa, risalendo alle prime piantagioni avviate nel paese. Umami Area Honduras ha incaricato il laboratorio DNA-Analytica di Trieste di effettuare analisi per la profilazione genetica delle piante con lo scopo di identificarne la varietร  botanica, primo passo per avviare un programma di riabilitazione della piantagione, sostituendo le vecchie piante con nuovi arbusti, e la conversione della produzione in agricoltura biologica.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Rio Colorado supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Rio Colorado รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras White Honey Micro Lot Special Preparation Finca Don Pancho

Finca don Pancho รจ un piccolo fazzoletto di terra nella zona di Las Capucas, vicino al villaggio di Pachapa. Due ettari di terra protetti dallโ€™ombra di legumi e platani, amati e curati personalmente da piรน di vent’anni dal capataz don Francisco Villeda Panchito “don Pancho”: la sua grande umanitร  lo ha reso un esempio per tutte le persone che incontra. Nonostante la perdita del braccio sinistro in uno scontro a fuoco quando era un soldato, il duro lavoro di don Pancho e della sua famiglia sono la dimostrazione che la determinazione, lโ€™umiltร  e una forte unitร  familiare sono le chiavi del successo.
La collaborazione di finca don Pancho con Umami Area Honduras e COCAFCAL – Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada ha portato alla creazione della Capucas Coffee Academy, un’istituzione dedicata allo sviluppo sociale e culturale dei cafeteros locali. La formazione e l’impegno per l’eccellenza offerti da questa organizzazione sono eccezionali, come dimostrano le due vittorie di Mary Portillo nel Campionato Nazionale Barista dell’Honduras.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca don Pancho supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca don Pancho รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras White Honey SHG EP Special Preparation Finca Rio Colorado

L’acquisizione di Finca Rio Colorado rappresenta il primo passo del progetto Umami Area Honduras, un’organizzazione fondata nel 2017 da un gruppo internazionale di avventurosi professionisti guidati dalla volontร  di mostrare al mondo del caffรจ il potenziale di un modello agricolo integrato sostenibile.
Situata in una valle sulla cordillera de Celaque, nell’Honduras occidentale, questa piantagione di 46 ettari รจ delimitata sui suoi lati settentrionale e meridionale da due fiumi uno dei quali, il Rio Colorado, dร  il nome alla finca stessa.
La piantagione ospita esclusivamente piante di Arabica, la maggioranza delle quali risale addirittura a quarantโ€™anni fa, risalendo alle prime piantagioni avviate nel paese. Umami Area Honduras ha incaricato il laboratorio DNA-Analytica di Trieste di effettuare analisi per la profilazione genetica delle piante con lo scopo di identificarne la varietร  botanica, primo passo per avviare un programma di riabilitazione della piantagione, sostituendo le vecchie piante con nuovi arbusti, e la conversione della produzione in agricoltura biologica.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Rio Colorado supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Rio Colorado รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.