Our specialists are constantly looking for special coffees.
We test the green beans originally and support the producers with the most advanced
processing techniques so as to guarantee the roaster the maximum result in the cup.
Everyone looks for their own aroma, discover what is right for you.

Search by origin

Country

Search by aroma

Fragrance

Search by type

processing

Honduras White Honey SHG EP Special Preparation Finca Rio Colorado

L’acquisizione di Finca Rio Colorado rappresenta il primo passo del progetto Umami Area Honduras, un’organizzazione fondata nel 2017 da un gruppo internazionale di avventurosi professionisti guidati dalla volontร  di mostrare al mondo del caffรจ il potenziale di un modello agricolo integrato sostenibile.
Situata in una valle sulla cordillera de Celaque, nell’Honduras occidentale, questa piantagione di 46 ettari รจ delimitata sui suoi lati settentrionale e meridionale da due fiumi uno dei quali, il Rio Colorado, dร  il nome alla finca stessa.
La piantagione ospita esclusivamente piante di Arabica, la maggioranza delle quali risale addirittura a quarantโ€™anni fa, risalendo alle prime piantagioni avviate nel paese. Umami Area Honduras ha incaricato il laboratorio DNA-Analytica di Trieste di effettuare analisi per la profilazione genetica delle piante con lo scopo di identificarne la varietร  botanica, primo passo per avviare un programma di riabilitazione della piantagione, sostituendo le vecchie piante con nuovi arbusti, e la conversione della produzione in agricoltura biologica.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Rio Colorado supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Rio Colorado รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras White Honey SHG EP Special Preparation Finca Rio Colorado

The acquisition of Finca Rio Colorado represents the first step of the Umami Area Honduras project, an organization founded in 2017 by an international group of adventurous professionals driven by the willingness to show to the coffee world the potential of a true sustainable integrated farm management system.
Located in a valley in the cordillera de Celaque, western Honduras, this 46-hectares coffee plantation is bounded on its northern and southern sides by two rivers one of which, the Rio Colorado, names the finca itself.
The plantation host exclusively Arabica trees, whose majority is up to forty-years old and belongs to the early plantations when coffee was introduced in the country. Umami Area Honduras has mandated the DNA-Analytica lab in Trieste to carry-out genetic analysis for the DNA profiling of the botanical variety of the trees, planning to start a renovation and rejuvenation program, and the conversion of production to organic agriculture.
As the local communities have always lived in symbiosis with their territory, so this coffee estate does: Finca Rio Colorado emphasize the preservation of natural resources, the sustainability of its production process, the social responsibility for all the people involved in the production, and supports a re-forestation program aiming to preserve the local eco-system, the biodiversity and water river protection.
Finca Rio Colorado is involved in many social projects for the local community, such as the creation of a virtual library for children and young people, the development of policies and training courses on the child labor prevention, the creation of a youth soccer academy, the support to rural clinics for the financing of medical personnel and supplies, the creation of medical teams dedicated to the vaccinations in the most internal areas, and much more.

Honduras White Honey Micro Lot Special Preparation Finca Don Pancho

Finca don Pancho รจ un piccolo fazzoletto di terra nella zona di Las Capucas, vicino al villaggio di Pachapa. Due ettari di terra protetti dallโ€™ombra di legumi e platani, amati e curati personalmente da piรน di vent’anni dal capataz don Francisco Villeda Panchito “don Pancho”: la sua grande umanitร  lo ha reso un esempio per tutte le persone che incontra. Nonostante la perdita del braccio sinistro in uno scontro a fuoco quando era un soldato, il duro lavoro di don Pancho e della sua famiglia sono la dimostrazione che la determinazione, lโ€™umiltร  e una forte unitร  familiare sono le chiavi del successo.
La collaborazione di finca don Pancho con Umami Area Honduras e COCAFCAL – Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada ha portato alla creazione della Capucas Coffee Academy, un’istituzione dedicata allo sviluppo sociale e culturale dei cafeteros locali. La formazione e l’impegno per l’eccellenza offerti da questa organizzazione sono eccezionali, come dimostrano le due vittorie di Mary Portillo nel Campionato Nazionale Barista dell’Honduras.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca don Pancho supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca don Pancho รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras White Honey Micro Lot Special Preparation Finca Don Pancho

Finca don Pancho is a small piece of land located in Las Capucas area, near to the Pachapa village. Two hectares of land shaded by legumes and plane trees, loved and cared personally since more than twenty years by the capataz don Francisco Villeda Panchito โ€œdon Panchoโ€: his great humanity made him an example for all the people he meets. Despite an accident he had when he was a soldier when he lost his left arm in a firefight, the hard work of don Pancho and family is the demonstration that determination, humility and a strong family unit are the keys to success against all odds.
The cooperation of Finca don Pancho with the Umami Area Honduras organization and the COCAFCAL – Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada led to the creation of the Capucas Coffee Academy, an institution dedicated to the social and cultural development of the local coffee community. The formation and the commitment to excellence given by this organization are exceptional, leading Mary Portillo to the two-time winning of the National Barista Championship of Honduras.
As the local communities have always lived in symbiosis with their territory, so this coffee estate does: Finca don Pancho emphasize the preservation of natural resources, the sustainability of its production process, the social responsibility for all the people involved in the production, and supports a re-forestation program aiming to preserve the local eco-system, the biodiversity and water river protection.
Finca don Pancho is involved in many social projects for the local community, such as the creation of a virtual library for children and young people, the development of policies and training courses on the child labor prevention, the creation of a youth soccer academy, the support to rural clinics for the financing of medical personnel and supplies, the creation of medical teams dedicated to the vaccinations in the most internal areas, and much more.

Honduras White Honey Caracolito Limited Selection Finca Rio Colorado

L’acquisizione di Finca Rio Colorado rappresenta il primo passo del progetto Umami Area Honduras, un’organizzazione fondata nel 2017 da un gruppo internazionale di avventurosi professionisti guidati dalla volontร  di mostrare al mondo del caffรจ il potenziale di un modello agricolo integrato sostenibile.
Situata in una valle sulla cordillera de Celaque, nell’Honduras occidentale, questa piantagione di 46 ettari รจ delimitata sui suoi lati settentrionale e meridionale da due fiumi uno dei quali, il Rio Colorado, dร  il nome alla finca stessa.
La piantagione ospita esclusivamente piante di Arabica, la maggioranza delle quali risale addirittura a quarantโ€™anni fa, risalendo alle prime piantagioni avviate nel paese. Umami Area Honduras ha incaricato il laboratorio DNA-Analytica di Trieste di effettuare analisi per la profilazione genetica delle piante con lo scopo di identificarne la varietร  botanica, primo passo per avviare un programma di riabilitazione della piantagione, sostituendo le vecchie piante con nuovi arbusti, e la conversione della produzione in agricoltura biologica.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Rio Colorado supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Rio Colorado รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras White Honey Caracolito Limited Selection Finca Rio Colorado

The acquisition of Finca Rio Colorado represents the first step of the Umami Area Honduras project, an organization founded in 2017 by an international group of adventurous professionals driven by the willingness to show to the coffee world the potential of a true sustainable integrated farm management system.
Located in a valley in the cordillera de Celaque, western Honduras, this 46-hectares coffee plantation is bounded on its northern and southern sides by two rivers one of which, the Rio Colorado, names the finca itself.
The plantation host exclusively Arabica trees, whose majority is up to forty-years old and belongs to the early plantations when coffee was introduced in the country. Umami Area Honduras has mandated the DNA-Analytica lab in Trieste to carry-out genetic analysis for the DNA profiling of the botanical variety of the trees, planning to start a renovation and rejuvenation program, and the conversion of production to organic agriculture.
As the local communities have always lived in symbiosis with their territory, so this coffee estate does: Finca Rio Colorado emphasize the preservation of natural resources, the sustainability of its production process, the social responsibility for all the people involved in the production, and supports a re-forestation program aiming to preserve the local eco-system, the biodiversity and water river protection.
Finca Rio Colorado is involved in many social projects for the local community, such as the creation of a virtual library for children and young people, the development of policies and training courses on the child labor prevention, the creation of a youth soccer academy, the support to rural clinics for the financing of medical personnel and supplies, the creation of medical teams dedicated to the vaccinations in the most internal areas, and much more.

Honduras Washed Micro Lot Special Preparation Finca Rio Aruco

La Finca Rio Aruco giace nella splendida valle del Rio Aruco, sulla cordillera de Celaque, rinfrescata dalla fresca brezza proveniente dalla vicina foresta pluviale. Il suo peculiare microclima, con temperature medie al di sotto delle aree circostanti, unito al particolare terreno, rappresentano le caratteristiche principali che influenzano l’aroma e il profilo di tazza dei suoi caffรจ.
Tutto il caffรจ prodotto in Finca Rio Aruco viene accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Rio Aruco supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Rio Aruco รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras Washed Micro Lot Special Preparation Finca Rio Aruco

Finca Rio Aruco lies in the beautiful Rio Aruco Valley, on the cordillera de Celaque, refreshed by the cold breeze from the nearby rainforest. Its specific microclimate, whose average annual temperature is slightly lower than surrounding areas, and the peculiar soil are the main characteristics that influence the aroma and cup profile of its coffees.
All coffees from the farm are carefully harvested by hand and meticulously sorted before being delivered for processing to the mill.
As the local communities have always lived in symbiosis with their territory, so this coffee estate does: Finca Rio Aruco emphasize the preservation of natural resources, the sustainability of its production process, the social responsibility for all the people involved in the production, and supports a re-forestation program aiming to preserve the local eco-system, the biodiversity and water river protection.
Finca Rio Aruco is involved in many social projects for the local community, such as the creation of a virtual library for children and young people, the development of policies and training courses on the child labor prevention, the creation of a youth soccer academy, the support to rural clinics for the financing of medical personnel and supplies, the creation of medical teams dedicated to the vaccinations in the most internal areas, and much more.

Honduras Natural Micro Lot Special Preparation Finca Platanares

Situata ad un’altitudine di 1.150 metri sul livello del mare sulle pendici della Rio Colorado Valley, nel mezzo della cordillera de Celaque che ospita la vetta piรน alta dellโ€™Honduras, il Cerro Las Minas, nonchรฉ una delle sue foreste pluviali piรน estese e preservate, Finca Platanares produce un inimitabile shade-grown coffee, il caffรจ coltivato all’ombra.
Tradizionalmente, tutto il caffรจ era coltivato all’ombra. La maggior parte delle varietร  di caffรจ sono naturalmente intolleranti alla luce solare diretta e preferiscono la luce filtrata dalla volta della foresta. La modernizzazione e la necessitร  di aumentare la produttivitร  delle piantagioni hanno dato impulso, a metร  degli anni ’70, alla nascita di nuove varietร  di caffรจ maggiormente resistenti al sole e ai funghi. Se da un lato questo cambiamento ha permesso un significativo aumento della produttivitร , dallโ€™altra parte ha avuto un impatto negativo sull’ambiente. Ciรฒ ha portato a una nuova tendenza a sostegno del caffรจ coltivato all’ombra.
La coltivazione allโ€™ombra del caffรจ รจ una pratica agricola sostenibile con un impatto tangibile e positivo sull’ambiente. Alcuni recenti studi dimostrano che coltivazione allโ€™ombra del caffรจ รจ il tipo di coltura che consente il maggior supporto per la bio-diversitร  degli uccelli migratori, della flora e della fauna locali; uccelli e mammiferi svolgono un ruolo importante nel controllo dei parassiti, riducendo la popolazione di insetti erbivori con un conseguente aumento dell’abbondanza di api e un migliore processo di impollinazione per l’intero ecosistema. Inoltre, il caffรจ shade-grown aiuta a ridurre l’erosione del suolo, a stabilizzare i pendii montuosi e salvaguardare il tasso di umiditร  del suolo: il minor deflusso delle acque superficiali e la maggiore ritenzione idrica si traducono in una ridotta perdita di micronutrienti, carbonio ed azoto sopra tutti, che vengono costantemente alimentati dal materiale vegetale che precipita dagli alberi sovrastanti la piantagione.
Tutto il caffรจ prodotto in Finca Platanares viene coltivato allโ€™ombra di alberi di platani e banani, accuratamente raccolto a mano e meticolosamente selezionato prima di essere lavorato.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Platanares supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Platanares รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras Natural Micro Lot Special Preparation Finca Platanares

Located on the mountainous slopes of the Rio Colorado valley at an altitude of 1,150 meters above sea level on the cordillera de Celaque, the most extensive and preserved rainforests in Honduras hosting the Cerro Las Minas, the tallest peak in Honduras, Finca Platanares produces an inimitable shade-grown coffee.
Traditionally, all coffee was shade-grown. Most varieties of coffee are naturally intolerant of direct sunlight and prefer a canopy of sun-filtering shade trees. As a result of modernization and a push for higher yielding crops, in the mid-1970s new sun-tolerant and fungal-resistant coffee varieties have been developed. Whether this change allowed a significant increase in productivity, on the other hand, it had a negative impact on the environment. This has resulted in a new trend in support of shade-grown coffee.
Shade-grown coffee is a true sustainable farming method with a tangible, positive impact on the environment. Recent data have shown that between all agricultural land uses, the shade-grown coffee is most likely the crop that supports the highest diversity of migratory birds and native flora and fauna; birds and mammals alike play a large role in pest control by eating many herbivorous insects, with a consequent increase in bee abundance and a better pollination process for the whole eco-system. Plus, shade-grown coffee helps reduce soil erosion, stabilize mountainous slopes and save soil moisture: less runoff of surface water and greater water retention means less leaching of nutrients, further recharged by the added leaf litter and other plant material falling from the shade trees, that increase soil nutrients such as carbon and nitrogen.
All coffees from the farm are shade-grown under plane and bananas trees, carefully harvested by hand and meticulously sorted before being delivered for processing to the mill.
As the local communities have always lived in symbiosis with their territory, so this coffee estate does: Finca Platanares emphasize the preservation of natural resources, the sustainability of its production process, the social responsibility for all the people involved in the production, and supports a re-forestation program aiming to preserve the local eco-system, the biodiversity and water river protection.
Finca Platanares is involved in many social projects for the local community, such as the creation of a virtual library for children and young people, the development of policies and training courses on the child labor prevention, the creation of a youth soccer academy, the support to rural clinics for the financing of medical personnel and supplies, the creation of medical teams dedicated to the vaccinations in the most internal areas, and much more.

Honduras Black Honey Micro Lot Special Preparation Finca Caja De Aguas

Situata nella parte occidentale del paese, la cordillera de Celaque ospita la vetta regina dellโ€™Honduras e una delle sue foreste pluviali piรน estese e preservate. Indubbiamente, la montagna il cui nome nellโ€™antica lingua lenca significava “caja de aguas” (riserva dโ€™acqua, in spagnolo) rappresenta uno degli angoli piรน importanti dell’Honduras, non solo per gli impressionanti panorami, ma soprattutto per la ricca biodiversitร  e l’alto livello di endemismo.
In questo scenario sorge Finca Caja de Aguas, una micro-piantagione davvero unica: circa 46 ettari di terra circondati da foresta pluviale e rinfrescati da una sorgente naturale nella parte piรน alta del territorio, elemento da cui scaturisce il nome stesso della finca, alla maniera delle vecchie tribรน mesoamericane.
Una finca perfettamente in simbiosi con la natura, sulla scia della tradizione delle comunitร  locali, strutturata in modo da risultare sostenibile dal punto di vista ambientale e sociale. Finca Caja de Aguas utilizza esclusivamente fertilizzanti biologici e naturali prodotti dalla locale COCAFCAL – Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada e supporta un programma di riforestazione che mira a preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua.
Finca Caja de Aguas รจ coinvolta in molti progetti sociali per la comunitร  locale, come la creazione di una biblioteca virtuale per bambini e ragazzi, lo sviluppo di politiche e percorsi di formazione sulla prevenzione del lavoro minorile, la creazione un’accademia di calcio giovanile, il sostegno alle cliniche rurali per il finanziamento di personale e forniture mediche, la creazione di equipe mediche dedicate alle vaccinazioni nelle aree piรน interne, e molto altro ancora.

Honduras Black Honey Micro Lot Special Preparation Finca Caja De Aguas

Located in the west of the country, the cordillera de Celaque hosts the tallest peak in Honduras, and one of the most extensive and preserved rainforests in the country. Undoubtedly, the mountain whose name in the extinct Honduran Lenca language meant โ€œcaja de aguasโ€ (Spanish: water box) is one of the most important corners of Honduras, not simply for the most impressive panoramas of all Honduras, but especially for its rich biodiversity and high level of endemism.
This scenario is the location of Finca Caja de Aguas, a truly unique micro-estate: about 46 hectares surrounded by forest, refreshed by a natural water spring on its tallest hill that name the finca the way the old Mesoamerican tribes did.
As the local communities have always lived in symbiosis with their territory, so this coffee estate does: Finca Caja de Aguas emphasize the preservation of natural resources, the sustainability of its production process, the social responsibility for all the people involved in the production. It only uses biological and natural fertilizers from the local COCAFCAL – Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada and supports a re-forestation program aiming to preserve the local eco-system, the biodiversity and water river protection.
Finca Caja de Aguas is involved in many social projects for the local community, such as the creation of a virtual library for children and young people, the development of policies and training courses on the child labor prevention, the creation of a youth soccer academy, the support to rural clinics for the financing of medical personnel and supplies, the creation of medical teams dedicated to the vaccinations in the most internal areas, and much more.

Guatemala Washed SHB EP Special Praparation Finca Peรฑa Blanca

Lโ€™avvio dellโ€™industria caffeicola guatemalteca si fa risalire agli anni โ€™60 del XIX secolo quando il commercio di indaco, principale esportazione dellโ€™epoca, subรฌ un drastico calo. Da allora, la produzione di caffรจ in Guatemala รจ cresciuta costantemente, facendo diventare il paese uno dei primi cinque produttori mondiali.
Sebbene il Guatemala sia famoso in tutto il mondo per i raffinati caffรจ delle sue varie specifiche regionali, l’attenzione del mercato si รจ focalizzata principalmente sui caffรจ provenienti dalla regione dei Los Altos, gli altipiani compresi tra la Sierra Madre de Chiapas e le pianure del Petรฉn, unโ€™area particolarmente adatta alla coltivazione del caffรจ a cause dellโ€™elevata altitudine, alla ricchezza dei terreni vulcanici ed al clima che consente una lenta maturazione dei chicchi.
Situata nel mezzo di quest’area, Finca Peรฑa Blanca (pietra bianca, in spagnolo) abbraccia la Laguna de Ayarza. La finca รจ di proprietร  di don Pablo Chuy, quarta generazione di una famiglia di produttori di caffรจ.
La lunga tradizione e l’esperienza di don Pablo gli hanno permesso di preservare, allโ€™interno della sua piantagione, le varietร  Bourbon e Typica, sostenendo il processo produttivo mediante lโ€™applicazione di pratiche di agricoltura integrata a basso impatto ambientale, con lo scopo di preservare l’ecosistema locale, la biodiversitร  e la protezione dei corsi d’acqua. Il Bourbon รจ una mutazione naturale della Typica, una delle varietร  di caffรจ piรน antiche e importanti.

Guatemala Washed SHB EP Special Praparation Finca Peรฑa Blanca

Coffee production started to grow in Guatemala since the 1860s on the back of a declining indigo trade, previously the main export from the country, and continued steadily, leading the country to the top-5 rank of the main coffee-producing countries in the world.
Although Guatemala is well-known worldwide for the finest and distinctive coffees from its various regional specifications, the market’s main attention has been historically focused on the coffee produced in Los Altos, the highlands between the Sierra Madre de Chiapas and the Petรฉn lowlands where coffee cultivation is particularly ideal thanks to high altitudes, rich volcanic soils and a climate that allows a slow maturation to the beans.
Laying in the middle of this area, Finca Peรฑa Blanca (Spanish: white rock) embraces the Laguna de Ayarza. The finca is owned by don Pablo Chuy, fourth-generation descendant of a family of coffee producers.
The long-tradition and experience of don Pablo allowed him to preserve the Bourbon and Typica varieties into his estate, by approaching the production process with an integrated farm management system aiming to preserve the local eco-system, the biodiversity and water river protection. The Bourbon is a natural mutation of the Typica, one of the earliest and most important coffee varieties.

Guatemala Washed SHB EP Special Praparation Finca Linda Vista

Il caffรจ ha contribuito ad alimentare l’economia del Guatemala per oltre cento anni, pesando positivamente, ancora oggi, sulla bilancia commerciale del paese.
Sebbene il Guatemala sia famoso in tutto il mondo per i raffinati caffรจ delle sue varie specifiche regionali, l’attenzione del mercato si รจ focalizzata principalmente sui caffรจ provenienti dalla regione dei Los Altos, gli altipiani compresi tra la Sierra Madre de Chiapas e le pianure del Petรฉn, unโ€™area particolarmente adatta alla coltivazione del caffรจ a cause dellโ€™elevata altitudine, alla ricchezza dei terreni vulcanici ed al clima che consente una lenta maturazione dei chicchi.
La valle de Santa Rosa, nell’omonimo departamento, fa da sfondo a Finca Linda Vista: circondata da un paesaggio mozzafiato, a un’altitudine di 2.100 metri sul livello del mare, con una temperatura media di 30 ยฐC (circa 86 ยฐF), questa finca รจ nata come piantagione di mais e allevamento di bestiame, estendendo poi la propria produzione al caffรจ, fino a raggiungere un volume annuo di 3.000 sacchi da 60 kg.
Finca Linda Vista รจ una finca modello nella regione, in termini di sostenibilitร  umana ed economica delle pratiche agricole adottate, alle iniziative sostenibili e alla cura dell’ambiente e dei lavoratori.